Бродский Иосиф Александрович
Поэт, эссеист, драматург, переводчик. Родился в Ленинграде. Лауреат Нобелевской премии по литературе 1987 года. Почетный доктор Оксфордского университета, кавалер Почетного легиона Франции, почетный гражданин Санкт-Петербурга. Наиболее известны его поэтические сборники: “Остановка в пустыне” (1967), “Конец прекрасной эпохи” (1972), “Часть речи” (1972), “Урания” (1987), “В окрестностях Атлантиды. Новые стихи” (1995).
В декабре 1941 г. (по др. данным в апреле 1942) выехал с
родителями в эвакуацию в Череповец (Вологодская обл.).
В 1948 г. летом находился в пионерском лагере в пос. Поляны (ныне Выборгский р-н), в 1951 г. - в лагере на ст. Пери (Всеволожский р-н).
Неоднократно бывал в Сиверском (Гатчинский р-н). В частности, посещал дом композитора И. И. Шварца (ныне Пушкинская ул., 4).
В 1970 г. был на даче в Мельничном Ручье (г. Всеволожск).
Последнее лето перед отъездом (1972 г.) провел в пос. Белогорка (Гатчинский р-н). Сюда на лето набирали сезонных рабочих для работы на опытных...
Костецкий Виктор Александрович
Актер театра и кино, режиссер. Родился в Жмеринке (Украина). В 1965 г. окончил ЛГИТМиК. С 1965 по 1972 г. актер Ленинградского театра им. Ленкома, затем до 1989 г. Театра Музкомедии. До 2008 г. играл в Театре им. А. Пушкина. Наиболее известные роли в кино - «Свадьба Кречинского», «Труффальдино из Бергамо», «Остров сокровищ», в сериале «Убойная сила». С 1990 г. преподаватель и заведующий кафедрой в Петербургской консерватории.
Учась на первом курсе Театрального института, в сентябре 1961 г., был отправлен "на картошку" в совхоз в Будогощь (ныне Киришский р-н).
Снимал дачу в пос. Большая Ижора (Ломоносовский р-н), здесь пополнил свою коллекцию оригинальных бутылочных пробок, а также гильзой от крупнокалиберного пулемета.
Последние годы играл в антепризном театре «Комедианты». В 2008 г. за роль в спектакле "Записные книжки Тригорина" был награжден высшей театральной премией Санкт-Петербурга "Золотой софит" - "Лучшая мужская роль второго плана".
Лавров Николай Григорьевич
Актер театра и кино. На его счету роли в фильмах различных жанров, от драм до сказок и фантастических лент и мюзиклов — «Иван да Марья», «Остров погибших кораблей», «Руанская дева по прозвищу Пышка», в милицейских сериалах. Много работал в ленинградских театрах, в том числе в БДТ и ТЮЗе.
В детстве отдыхал в пионерских лагерях области. Служил в армии в 1964-1966 г. в Медвежем Стане (ныне г. Мурино Всеволожского р-на), где занимался режиссурой армейской самодеятельности, а также был конферансье в различных концертах. Был заместителем комсорга роты, оформлял Ленинскую комнату. Писал стихи, в т. ч., и о службе. Демобилизовавшись самиздатом изготовил несколько сборников, где местом издания поставил Медвежий Стан.
В 1967 г. был принят в студию З.Я. Корогодского при Ленинградском ТЮЗе, одновременно играл в знаменитых спектаклях театра. В конце первого года обучения курсы выехал под Приозерск на месяц для работы над будущим спектаклем "Модель 18-68".
В 1973 г. окончил режиссерский факульт...
Сливников Анатолий Михайлович
Актер театра и кино. Родился в дер. Никоново (Вологодская обл.). В начале 1960-х гг. семья переезжает на родину отчима в пос. Кисельня Волховского района. После окончания школы поступает в 1966 г. во Всеволожский сельскохозяйственный техникум, где активно участвует в самодеятельности, играет в Вокально-инструментальном ансамбле. После окончания работал гидромелиоратором в совхозах Ленинградской области. Решив стать актром, получает направление поселковой администрации и поступает в Институт культуры на режиссерский факультет, который окончил в 1978 г. Три года работал в Кокчетавском областном русском драматическом театре (Казахстан), в 1981 г. вернулся в Ленинград. Оперировался в г. Волхов.
Стал популярен после съемок в фильме «Блондинка за углом» (1983) и «Мой друг Иван Лапшин» (1984). В 1984-1991 гг. работал в Молодежном театре на Фонтанке. В дальнейшем снимался в картинах «Окно в Париж», «Асса», «Собачье сердце», «Остров сокровищ».
В 2000 г. играл в спектакле «Профи» на сцене теа...