Веймарн Александр Федорович
Российский государственный деятель, сенатор, действительный тайный советник (1865). Начал губернским секретарем в Вятке, потом окончил Казанский университет, получил профессию маркшейдера. В 1820 г. – прокурор Вятской губернии, в 1829 г. переехал в Петербург, в чине коллежского советника поступил в Министерство юстиции и сделал блестящую карьеру от надворного советника до тайного, а в 1848 г. стал сенатором. За усердную службу был награжден многими орденами России.
По завещанию матери к нему в 1821 г. перешло имение Пустомержа с дер. Торма (ныне Кингисеппский р-н), которое Александр Федорович сделал родовым гнездом. Здесь он доживал свой долгий век, сюда съезжались многочисленные родственники.Он существенно расширил земли своих владений, скупив с 1829–1855 гг. двадцать имений в Ямбургском уезде, помещиком которого он был с 1826 г. Им были приобретены усадьбы на территории нынешнего Волосовского и Кингисеппского районов: Ястребино, Яблоницы, Беседа, Терпилицы, Александровская Горка, Во...
Меллер-Закомельский Владимир Владимирович
Барон, статский советник, предводитель дворян Петербургской губернии. В 1906 году избран председателем Санкт-Петербургской губернской земской управы, в 1909 году переизбран на второй срок. Постоянный член Совета по делам местного хозяйства Министерства внутренних дел. Входил в Центральный Комитет «Союза 17 октября» — центристской партии. В 1912 году от Санкт-Петербургского губернского земского собрания избран в Государственный Совет, где был одним из руководителей так называемой «группы центра».
В 1893 году приобрёл в Ямбургском уезде имение (3400 десятин), состоявшее из двух усадеб — Александровская Горка и Падога (ныне Кингисеппский р-н), вложил в них значительные средства и содержал в образцовом состоянии. В 1899—1903 — предводитель дворянства Ямбургского уезда. Занимался общественной деятельностью, в частности, выделял деньги на книги для библиотек.