17.04.1745 — 13.09.1804 (59 лет)
279 лет со дня рождения
219 лет со дня смерти

Источники информации:
Бурлаков, А. В. Туристские маршруты Гатчинского района : южное направление / А. В. Бурлаков. — Гатчина : СЦДБ, 2003. — С. 99.
Гатчинскийхронограф : календарь знаменат. и памят. дат / ЦГБ ; авт.-сост. Т. М. Богуш, Н. Н. Семенихина, Н. В. Юронен. – Гатчина, 2000. – С 26.
Здравоохранение Ленинградской области : истоки, развитие, современность / А. Ю. Окунев. — Санкт–Петербург : Гиппократ, 2010. - С. 610.
Знаменитые художники Гатчины [Электронный ресурс] // Гатчина вчера, сегодня… – Режим доступа : WWW.URL : http : //www.gorod.gatchina.biz/dll_9102803. – 23.05.2014
Кючарианц, Д. А. Гатчина : худож. памятники / Д. А. Кючарианц, А. Г. Раскин. – Ленинград : Лениздат, 1990. - С. 25.
Туристский путеводитель по Ленинградской области / ред. М. Б. Биржаков. – Москва ; Санкт–Петербург : Герда, 2003. – С. 114.
Поспелов, Г. Образцы «круга жизни» у Кипренского и Щедрина / Г. Поспелов // Искусство. – 1993. – № 1. – С. 55-56.
Санкт-Петербургская губерния глазами художников XIX–начала ХХ вв. : биобиблиогр. указ. произведений живописи/ Ленинградская областная универсальная научная библиотека; отд. лит. по искусству; сост. Е. А. Абаимова; под ред. Л. К. Блюдовой, Т. Н. Беловой. – Санкт–Петербург, 2006. – С. 15.
Созвездие трех муз : биобиблиогр. краевед. словарь / Отд. культуры Гатчин. гор. администрации, Гатчин. гор. б-ка. - Гатчина : [б. и.], 1996. – С. 37-38.

Русский живописец–пейзажист. Родился в Санкт–Петербурге. В 1759 г. поступил в Академию художеств и в 1765 г. окончил с золотой медалью и приглашением продолжить обучение за границей. С 1776 г. – профессор пейзажной живописи в Академии художеств. С. Щедрин был назначен рисовать виды дворцов и парков Екатерины Великой. Наиболее известные его работы этого периода - виды парков и дворцов в Гатчине : «Вид Гатчинского Дворца с Серебряного Озера» (1798), «Вид Гатчинского Дворца с Длинного острова» (1798),«Гатчинский парк» (1798), панно «Каменный мост в Гатчине у площади Коннетабля».

В этот же период С. Щедрин запечатлел старинный образ усадьбы «Сиворицы» (Гатчинский р-н). Первая картина «Вид в усадьбе П. Г. Демидова Сиворицы под Петербургом», вторая – «Вид парка в усадьбе П. Г. Демидова Сиворицы под Петербургом».