02.05.1925 — 07.06.1997 (72 года)
98 лет со дня рождения
26 лет со дня смерти

Источники информации:
Весь Выборг : ил. худож.-ист. путеводитель / Е. Е. Кепп [и др.] ; ред.-сост. А. В. Ставцев. - Выборг : Реклама Балт, 2002. – 119 с.
Кепп, Е. Е. Архитектурные памятники Выборга XIII-XX : путеводитель / Е. Е. Кепп. — Ленинград : Лениздат, 1977. – 216 с. : ил.
Кепп, Е. Е. Выборг / Е. Е. Кепп. — Ленинград : Лениздат, 1980. — 224 с.
Кепп, Е. Е. Выборг : художественные достопримечательности / Е. Е. Кепп. – Выборг : Фантакт, 1992. – 250 с.
Кепп, Е. Е. Вот так «открытия» / Е. Е. Кепп // Ленинградская панорама. — 1988. — № 7. — С. 33.
Кепп, Е.Колонны из Выборга / Е. Кепп // Смена. — 1986. — 11 сент.
Кепп, Е.У батарейной горы / Е. Кепп // Ленинградская правда. — 1974. — 26 сент.
Вехи выборгской истории : учеб. пособие по краеведению / Управление образования МО «Выборгский район» Ленинградской области. - Выборг : [б. и.], 2005. – Из содерж. : Евгений Евгеньевич Кепп / А. Ю. Чистяков. – С. 6-8.

Историк, краевед, искусствовед. Родился в Петергофе (ныне в черте г. Санкт-Петербурга).

Почетный гражданин г. Выборга (1999).В 1945-50 гг. служил в Выборге, где остался жить после демобилизации. В 1950-85 гг. работал в детском санатории «Выборг» музыкальным руководителем, преподавателем музыки и труда.В 1967 г. закончил факультет теории и истории искусств Института живописи, архитектуры и скульптуры им. И.Е. Репина, защитил диплом по архитектуре Выборга. Более 30 лет занимался исследованием истории, архитектуры, культуры города. Автор монографий и более 200 газетных статей. Сотрудник газеты «Выборгские ведомости» (рубрика «Местное время»). Кепп Е. Е. выступал за объективное освещение шведского и финского периодов истории Выборга, занимался общественной деятельностью.

В 1991 г. создал клуб «Старый Выборг» (закрыт в 1999). В клуб входили любительское краеведческое объединение, кружок рукоделия «Сувениры», курсы финского языка. Клуб установил контакты с финнами, жившими в Выборге до 1939 г. Был инициатором воссоздания разобранной в 1950-е гг. церкви Ильи Пророка (освящена в 1996). В 1998 г. на доме, где жил краевед (Московский пр., 10), установлена мемориальная доска. В 2001 г. Библиотечная ул. Выборга была переименована в ул. Кеппа. Материалы о жизни и деятельности Е. А. Кеппа хранятся в собрании Выборгской центральной городской библиотеке им. А. Аалто и в Ленинградском областном государственном архиве.

Похоронен в пос. Верхне-Черкасово (Выборгский р-н).