Род деятельности:
Художник
Источники информации:
Безпалова-Михалёва Т. Н. Обо мне и о моих товарищах : воспоминания к 240-лети. Ленинград. ордена Трудового Красного знамени завода им. М. В. Ломоносова. – Ленинград, 1984. – Электрон. версия доступна на сайте Безпалова-Михалева Тамара Николаевна (1912–1991)… URL: http://bezpalova-mihaleva.narod.ru/vospom.html
Пострелова Т. А. Из произведений Т. Н. Безпаловой-Михалевой // Битва за Ленинград : проблемы современных исследований : сб. ст. / С.-Петербург. гос. ун-т, С-Петербург. регион. центр по изучению воен. истории ; отв. ред. Е. В. Ильин. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГУ, 2007. – С. 330–331, 336–337.
Художники города-фронта : воспоминания и дневники ленинградских художников. - Ленинград : Художник РСФСР, 1973. – С. 224.
Шик И. А. Творчество Т. Н. Безпаловой-Михалевой и М. Н. Моха 1960-х годов и традиции агитационного фарфора // Новое искусствознание. – 2019. – № S1. – С. 4. – Электрон. версия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38095405_58614175.pdf (дата обращения: 02.11.2021). – Доступ после авторизации.

Художница по фарфору. Родилась в Санкт-Петербурге. С 1931–1976 гг. работала на Ленинградском фарфоровом заводе. В 1954 г. исполняла обязанности главного художника ЛФЗ. Создала множество оригинальных композиций. Излюбленными мотивами её росписей стали сюжеты из русских сказок, а также растительный орнамент.

В 1930-е гг. оформляла центральный стенд Ленинградской области на ВДНХ, для которого совместно с художником А. Скворцовым написала двухметровую вазу, за что была награждена почетным дипломом.

С началом войны, выехала с маленькой дочерью в эвакуацию на ст. Чудово (Новгородская обл.), к родственникам. Из-за многочисленных вражеских налетов на станцию, вернулась в Ленинград.

В осажденном городе работала воспитателями в детских домах, в т. ч. в Областном, в котором находились, в основном, сироты из ближайших западных пригородов Ленинграда – Петергофа, Ораниенбаума и др.

С 1943 г. стала участвовать в выставках Союза художников, которым были организованы общественные огороды в Токсово (Всеволожский р-н).

В дни 25-летия Красной Армии в Доме Красной Армии представила вазу, на одной из сторон которой был изображен «Прорыв блокады Ленинграда». В 1944 г. были расписаны вазы «Части уходят на фронт», «Дорога жизни», «Ленинградские огороды». Весной художница была награждена медалью «За оборону Ленинграда».

Расписала сервиз «Совхоз в Ленинградской области» (1966).

Имела дачу в Кавголово (Всеволожский р-н).